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Gefüllte Cervelats

Heiss wie der Sommer

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Wurst, die es in sich hat. Oder mit Wienerli-Rollen. Oder dem Salat mit Lyoner. Denn nicht nur die Schönheit, auch der Geschmack kommt von innen.

Würzig: Cervelat mit Innenleben.

Zutaten: (für 4 Personen)
4 Cervelats
60 g geriebener Gruyère
80 g rote Peperoni, geschält, in Würfeli

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Mit dem Apfelkern-Ausstecher längs in der Mitte des Cervelats ein Loch ausstechen. Vom ausgestochenen Wurststängel je 2 ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Käse mit Peperoniwürfeli mischen. Das Loch am einen Ende des Cervelats mit einem Wurststück verschliessen. Den Cervelat vom anderen Ende her bis auf ca. 2 cm mit der Käsemasse füllen, mit dem anderen Wurststück verschliessen. Cervelats mehrmals schräg ca. 2 mm tief einschneiden.

Grillieren: ca. 10 Min. über der mittelstarken Glut eines Holzfeuers auf einem tragbaren Grillrost oder auf einem Holzkohlegrill. Cervelats regelmässig wenden.

 

Von Betty Bossi am 12. Juli 2011