Vinaigrette von Tomaten und Zucchini Horst Petermanns Lieblingsvinagrette

Horst Petermann zählt mit seinen 19 GaultMillau-Punkten unbestritten zu den besten Köchen der Schweiz. In seinem Gourmet-Restaurant «Kunststuben» zeigt er Ihnen seine Lieblingsvinaigrette.
Vinaigrette von Tomaten und Zucchini
Vinaigrette von Tomaten und Zucchini

Zutaten für vier Personen

2 reife feste rote Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
1 Zucchini geschält und gewürfelt
1 Teel. gehackten Basilikum
1 Teel. Gehackte Petersilie
1 MS Dyionsenf
1 TL Waldhonig
Saft von 2 Limonen
1 TL feingewürfelte Eschalotten
½ dl feinstes Olivenöl
3 EL kalte Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zucchini werden kurz blanchiert im Salzwasser, und sofort im Eiswasser abgekühlt.

Gut abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln mischen. Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und zuletzt die Kräuter beigeben. Die Vinaigrette über die Zucchini und die Tomatenwürfel geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Passt gut zu Spargel, grilliertem Gemüse und Fischen.

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