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Grillierte Lammkoteletts

Jetzt wirds heiss!

Ob mit Freunden, Familie oder einfach nur zu zweit: Grillieren machen Spass und gehört zum Sommer wie Rosmarin zum Lammkotelett.

Herrlich! Lamm mit Whisky-Marinade.

Zutaten (für 4 Personen)

Whisky-Marinade
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Öl
3 Esslöffel Whisky
1 kleine Zwiebel, fein gerieben,
2 Esslöffel Rohzucker
Einige Tropfen roter Tabasco

Fleisch
16 Lammkoteletts (je ca. 50 g, ca. 2 cm dick)
3/4 Teelöffel Salz

Vor- und zubereiten ca. 10 Min.
Marinieren ca. 3 Std.
Grillieren ca. 6 Min.

Für die Whisky-Marinade Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Tabasco gut verrühren. Für das Fleisch Koteletts mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Marinade abstreifen.

Grillier-Varianten Holzkohlegrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut grillieren, salzen. Gas-/Elektrogrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren, salzen.

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Grillpfanne: Unbeschichtete Grillpfanne ohne Fettzugabe heiss werden lassen, Koteletts portionenweise (in 3 Portionen) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, warm stellen, salzen.

Tipp
Fleisch in einen Tiefkühlbeutel legen, Marinade beigeben, Luft herausdrücken. Beutel gut verschliessen, Fleisch sorgfältig kneten, bis es gleichmässig von der Marinade umhüllt ist.

am 10.06.2009
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