Rezept Von allem das Beste: Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

Betty Bossi Rezept Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

Frisch gewinnt! Das Orangen-Chutney verleiht dem Filet das gewisse Etwas.

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

Filet 1 Liter fettfreie Fleischbouillon
4 dl Weisswein (z. B. Fendant)
600 g Kalbsfilet
Orangen-Chutney
2 Bio-Orangen (ca. 450 g)
100 g Dörrfeigen in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Nelke
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 dl Aceto balsamico bianco
100 g Zucker

Vor- und zubereiten ca. 50 Min
Ziehen lassen ca. 45 Min.

Für das Filet Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Filet beigeben, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Filet im Sud auskühlen. Für das Chutney die Schale einer Orange dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Bei beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca. 5 mm grosse Würfeli schneiden. Schalenstreifen und Orangenwürfeli in eine weite Pfanne geben. Feigen und alle restlichen Zutaten beigeben, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist, auskühlen.

Servieren Filet aus dem Sud nehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf eine Platte auslegen. Chutney dazu servieren

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