Gummibärchen-Bowle Kunterbunt und heiter

Es reicht! Blasen Sie jetzt bei sich zu Hause dem grauen Winter den Marsch: Farbe sorgt für tolle Stimmung. Willkommen, lieber Frühling!
Kunterbunt und heiter
Kunterbunt und heiter

Zutaten
(für 4 Personen, ergibt ca. 1,2 Liter)

8 dl Wasser
200 g Gummibärchen
6 Beutel Früchtetee mit Kirschenaroma
4 dl Orangensaft
Eiswürfel
einige Gummibärchen
Holz­spiesschen (je ca. 12 cm lang)

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Kühl stellen ca. 2 Std.

Wasser aufkochen, Gummibärchen beigeben und unter Rühren schmelzen. Flüssigkeit in eine grosse Schüssel geben, Teebeutel
ca. 5 Min. darin ziehen lassen, herausnehmen, Orangensaft dazugiessen.

Bowle zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen oder mit einer mit Eis gefüllten Petflasche kühlen. Eiswürfel in 4 Gläser von je ca. 3 dl geben, Bowle in die Gläser giessen. Gummibärchen an Spiesschen stecken, Gläser damit verzieren.

Tipp
Um Getränke schnell zu kühlen, von einer kleinen Petflasche (5 dl) Etikette entfernen und aussen gut reinigen. Zu zwei Dritteln mit Salzwasser füllen (ca. 7 Esslöffel Salz auf 5 dl Wasser) und immer im Tiefkühlfach bereithalten.

Auch interessant