Rezept Open Air: Picknick-Salat

Picknick-Salat

Leckere Häppchen sind das Geheimnis für das Gelingen eines Picknicks! 

Zutaten (für 4 Personen)

Sauce
2 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Olivenöl, 2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Salat
250 g Kefen, schräg halbiert
Salzwasser, siedend
200 g kleine Teigwaren (z. B. Ditali)
2 reife Avocados, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Sauce alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, Sauce würzen. Für den Salat Kefen ca. 4 Min. knapp weich kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen. Teigwaren in demselben Kochwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Avocadowürfel sorgfältig mit der Sauce mischen, Teigwaren und Kefen daraufgeben, kurz vor dem Servieren sorgfältig mischen.

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