Loup de Mer in Salzkruste Peter Knogls Favorit

Peter Knogl, GaultMillaus «Aufsteiger des Jahres» und Küchenchef im Grandhotel «Les Trois Rois» Basel, zeigt sein Lieblings-Rezept.
Peter Knogls Favorit
Peter Knogls Favorit

Zutaten
für zwei Personen

1 Stück Loup de Mer, ca. 800 g
1 Thymianzweig
Estragon
Zitrone
Pfeffer, Salz

Meersalzkruste
2 kg grobes Meersalz
4 Eier
200 g Mehl
200 g Mondamin

Den Fisch innen ganz leicht salzen und mit den gehackten Kräutern und Zitronenschnitzen füllen.

Den Fisch mit der Mehl-Salz-Mischung umhüllen und ca. 18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220C° auf mittlerer Höhe offen backen.

Servieren mit:
200 ml weisse Fischsauce mit gehacktem Estragon
4 EL Tomatenkompott

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