1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Honig-Ingwer-Dressing: Pikantes Vergnügen zum Salat

Honig-Ingwer-Dressing

Pikantes Vergnügen zum Salat

Dieses Dresing passt perfekt zu Blattsalat mit Rüebli-Streifen oder an einen Rucola-Salat mit Baumnüssen, Parmesan und geraffelten Äpfeln. Die feinen Knorr Bouillon Töpfli Rezepte getestet und für mmmmh... befunden!

Honig Ingwer Dressing
food-art

Zutaten für 10 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Ingwer
  • 200 g Mayonnaise
  • 200 g Crème Fraîche (oder Joghurt Nature)
  • 1 Töpfli KNORR BOUILLON TÖPFLI HUHN
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Akazien Honig
  • ½ TL Wasabi Paste

Zubereitung

  • Knoblauch in kleine Stücke hacken
  • Ingwer raspeln und mit Hilfe eines Siebes auspressen (nur den Saft der Salatsauce zugeben)
  • Alle Zutaten zusammengeben und gut mischen (geht am Besten in einem Mixbecher)
  • Kühl stellen

 

Mehr für dich

Der Tipp von René Schudel

Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, kann man sie problemlos mit ein bisschen Wasser verdünnen. Dazu passt: Diverse Blattsalate mit Rüebli-Streifen oder für Feinschmecker Rucola-Salat mit Baumnüssen, Parmesan und geraffelten Äpfeln.

Weitere Bouillon-Töpfli-Rezepte finden sie auf der Website von Knorr.

am 10. Februar 2010 - 16:32 Uhr
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer