Geeiste Zimttorte Prosit Neujahr!

Den letzten Abend des Jahres verbringen wir gern mit unseren Liebsten. Und machen drum an Silvester in der Küche kurzen Prozess. Fein ist es trotzdem!
Festlich: Im Voraus zubereitet. So bleibt uns Zeit, um zu geniessen.
Festlich: Im Voraus zubereitet. So bleibt uns Zeit, um zu geniessen.

Zutaten (für eine Springform von ca. 22 cm Ø, gefettet)
Biskuit:
3 Eiweisse
Prise Salz
90 g Zucker
3 Eigelbe
1 Esslöffel Kirsch
1 Esslöffel Zimt
1 Esslöffel Kakaopulver
50 g Weissmehl
40 g gemahlene Mandeln
Zimtparfait:
360 g griechisches Joghurt nature
5 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Kirsch
1 Esslöffel Zimt3 dl Vollrahm, steif geschlagen
Verzierung:
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
7 Karamellsterne
3 Esslöffel Pistazien, grob gehackt
Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.

Für das Biskuit Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen. Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren.
Schlagrahm darunterziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren. Formenrand entfernen, Torte mit dem Schlagrahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Servieren: Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Karamellsternen und Pistazien verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

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