Rezept Blattsalat, aber anders: Nudeln à la chinoise mit Lattich

Nudeln à la chinoise mit Lattich

Die Chinesen machens vor. Lattich schmeckt auch rührgebraten vorzüglich. 

Zutaten (für 4 Personen)

250 g Nudeln (z. B. chinesische Nüdeli)
Salzwasser, siedend
Öl zum Rührbraten
500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
150 g Champignons, in Scheiben
1 mittlerer Lattich (ca. 250 g), in Streifen
1 Teelöffel Maizena
2 dl kalte Fleischbouillon
Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Nudeln al dente kochen, abtropfen, beiseitestellen. Öl im Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseitestellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Bundzwiebeln, Champignons und Lattich beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch und Nudeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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