Rezept Einfach gut verpackt: Kalbspaillard im Röstimantel

Kalbspaillard im Röstimantel

Kalbsplätzli in feiner Rösti. 

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, geschält, grob gerieben
150 g Champignons, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
11/4 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
2 Esslöffel Mehl
1 Ei
4 Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g), vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
Bratbutter zum Braten

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Kartoffeln, Champignons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Masse in acht Portionen teilen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei wenden, mit der Kartoffelmasse umhüllen (siehe «Gewusst wie»). Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 4 Min. braten.

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