Zutaten (für 8 kleine Backförmchen von ca. 10 cm Ø, gefettet)
2 ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
¼ Teelöffel Muskat
200 g Gruyère
200 g gekochte Randen
2 dl Milch
250 g Halbfettquark
2 Eigelbe
wenig Muskat
¼ Teelöffel Salz
2 Eiweisse
1 Prise Salz
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min
Teige mit Muskat bestreuen, leicht einwallen. Rondellen von je ca. 14 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Käse und Randen grob reiben. Randen und Käse in die Förmchen verteilen. Milch, Quark, Eigelbe, Muskat und Salz verrühren. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse mischen. Guss über den Käse giessen. Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.