1. Home
  2. Life
  3. Essen und Trinken
  4. Rettichsalat mit Camembert: Salat-Festival

Rettichsalat mit Camembert

Salat-Festival

Nach der währschaften Winterkost kommt nun die Lust auf Frisches und Knackiges. Reichhaltige Salate sind besonders lecker.

Placeholder

Vorspeise (für 4 Personen)

300 g Rettich
125 g Weichkäse (z. B. Camembert), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Esslöffel Kräuteressig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Rettich in dünne Scheiben hobeln, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Essig und Öl verrühren, Schnittlauch beigeben, würzen, Salat damit beträufeln.

Rettich ist reich an Vitamin C. Man sagt ihm eine antimikrobielle und antioxidative Wirkung nach.

Von Franco Bassani am 28.04.2010
Mehr für dich