1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Rettichsalat mit Camembert: Salat-Festival

Rettichsalat mit Camembert

Salat-Festival

Nach der währschaften Winterkost kommt nun die Lust auf Frisches und Knackiges. Reichhaltige Salate sind besonders lecker.

Ideale Vorspeise: Rettichsalat mit Camembert.

Vorspeise (für 4 Personen)

300 g Rettich
125 g Weichkäse (z. B. Camembert), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Esslöffel Kräuteressig
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Rettich in dünne Scheiben hobeln, auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Essig und Öl verrühren, Schnittlauch beigeben, würzen, Salat damit beträufeln.

Mehr für dich

Rettich ist reich an Vitamin C. Man sagt ihm eine antimikrobielle und antioxidative Wirkung nach.

Von Franco Bassani am 28.04.2010
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer