Kürbis-Fisch-Lasagne

Schicht für Schicht

Sie sind rasch zubereitet und schmecken einfach lecker: Gerichte aus dem Ofen. Die ideale Saison für Lasagne, Gratins und Aufläufe hat begonnen.

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Herbst im Ofen: Kürbis-Fisch-Lasagne.

Zutaten (für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet)
Leichte Bechamelsauce:
6 dl Milch, kalt
3 Esslöffel Mehl
3/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer und Muskat

700 g Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
400 g tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, in ca. 1 cm breiten Streifen
1/2 Bund Majoran, fein geschnitten
1 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
12 weisse Lasagne-Blätter, nicht vorgekocht
70 g geriebener Parmesan

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Für die Bechamelsauce Milch und Mehl gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, würzen.

Kürbis, Fisch und Majoran in einer Schüssel sorgfältig mischen, würzen.

Einschichten: Abwechslungsweise je ca. 5 Esslöffel Sauce, 3 Lasagne-Blätter, 1/4 Gemüse-Fisch-Mischung einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Gemüse-Fisch-Mischung aufgebraucht sind, mit der restlichen Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Von Betty Bossi am 7. November 2011 - 14:43 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 21:15 Uhr