Brombeer-Kokos-Traum Süsse Grüsse

Sie stammen aus den USA, sind leicht und fluffig: Die robusten Muffins und feinen Cupcakes lassen uns im Fernweh schwelgen. So süss!
Starkes Duo. Brombeer und Kokos
Starkes Duo. Brombeer und Kokos

BROMBEER-KOKOS-TRAUM

Zutaten (für 4 Tassen von je ca. 11/2 dl, gefettet) 40 g Butter, 60 g Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, verklopft, 60 g Kokosraspel, 70 g Mehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 3 Esslöffel Milch, 150 g Brombeeren, geviertelt, 4 weisse Truffes, gefroren (siehe Tipp), 1 Esslöffel Kokosraspel Vor- und zubereiten ca. 25 Min. Gefrieren ca. 2 Std. Backen ca. 20 Min.

Für den Teig Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch und Brombeeren sorgfältig daruntermischen. Einfüllen je ca. 2 Esslöffel Teig in die Tassen geben. Je ein gefrorenes Truffe darauflegen, restlichen Teig einfüllen. Kokosraspel darüberstreuen. Tassen in ein Blech stellen.

Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ohne Truffes und Kokosraspel in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen je ein tiefgekühltes Truffe in den Teig drücken, mit Teig bedecken, Kokosraspel darüberstreuen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Tipp
Gefrorene Truffes schmelzen während des Backens nicht so schnell. Dadurch fliesst die Schokolade weniger in den Teig, und das Küchlein behält einen schön flüssigen Kern.

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