Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella Super Suppen!

Sie schmecken köstlich. Sind schnell zubereitet, halten uns geschmeidig. Erfrischen Sie sich und Ihre Liebsten - mit einer feinen Sommersuppe.
Mediterran - bekannte Zutaten in frischer Aufmachung.
Mediterran - bekannte Zutaten in frischer Aufmachung.

Zutaten
(ergibt ca. 1,5 Liter)

800 g Tomaten, in Stücken
2 Scheiben Toastbrot, zerzupft
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 dl fettfreie Gemüsebouillon, siedend
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer
145 g Mozzarelline, halbiert
einige kleine Basilikumblätter zum Garnieren

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Kühl stellen ca. 1 Std.

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einen grossen Krug geben. Bouillon darübergiessen, fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, würzen, auskühlen.
Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Suppe in 4 tiefe Teller verteilen, mit Mozzarelline und Basilikum garnieren.

Tipp
Der aromatische Basilikum gedeiht besonders gut an einem warmen, sonnigen Plätzchen in lockerer Kakteenerde.

Auch interessant