Zutaten (für 4 Personen)
400 g Herbstgemüse (z. B. Bodenkohlrabi, Pfälzer Rüebli, Randen)
150 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
5 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Thymianblättchen
1/2 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt
einige kleine Salbeiblätter
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
200 g Kürbis (z. B. Oranger Knirps), in Schnitzen
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 30 Min.
Gemüse in etwa gleich grosse Scheiben, Schnitze oder Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Kürbisschnitze auf dem Gemüse verteilen, ca. 20 Min. fertig backen.