Teigwaren mit Linsengemüse Wunderbar erntefrisch

Man liebt ihn in Italien. Und vor allem in der Schweiz! Krautstiel boomt. Obs am erdigen Geschmack liegt? Oder an seiner Wandlungsfähigkeit?
Wunderbar erntefrisch
Wunderbar erntefrisch

Zutaten
(für 4 Personen)

250 g Teigwaren (z. B. Penne rigate)
100 g rote Linsen
Salzwasser, siedend
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Krautstiele, Stiele schräg in Stücken,
Blätter in ca. 1 cm breiten Streifen
1 1/2 dl Weisswein
1 1/2 dl Gemüsebouillon
100 g Gorgonzola, in Stücken
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
2 Esslöffel Oreganoblättchen
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle

Vor- und zubereiten ca. 45 Min.

Teigwaren zusammen mit Linsen im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Krautstiele mitdämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Gorgonzola, Tomaten und Oregano mit Teigwaren und Linsen beigeben, mischen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.

Tipp
Kraustiel gibt es in verschiedenen Farben. Er ist reich an Eiweiss und Mineralstoffen.

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