Zutaten (für 4 Personen)
Sauce
4 Esslöffel Aceto balsamico bianco
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel roter Tabasco
Salat
200 g Glasnudeln
Wasser, siedend
500 g Tomaten (z. B. Ochsenherz), in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g gelbe oder rote Cherry-Tomaten, halbiert
1 Bund Basilikum, in Streifen
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Tabasco in einer grossen Schüssel gut verrühren. Für den Salat Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Küchenschere zwei- bis dreimal durchschneiden. Glasnudeln, Tomaten und Basilikum zur Sauce geben, sorgfältig mischen, servieren.