«Mandarin Oriental», Hongkong Austern aus sieben Ländern

Wie verteidigt ein bald 50-jähriges Hotel seinen Spitzenplatz in der Hongkonger Fünf-Sterne-Hotellerie? «Mit einer überdurchschnitt- lichen Küche», sagt der asienerprobte Schweizer General Manager Jonas Schürmann und sammelt in seinen zehn Restaurants unermüdlich Michelin-Sterne.


In Schweizer Hand! Jonas Schürmann führt in Hongkong das «Mandarin Oriental» und sammelt Stern um Stern.
In Schweizer Hand! Jonas Schürmann führt in Hongkong das «Mandarin Oriental» und sammelt Stern um Stern.

Zwei gibts fürs «Pierre» in der 25. Etage: Frankreichs Star Pierre Gagnaire lässt nach seinem Rezeptbuch kochen. Grossartig auch der «Mandarin Grill» (1 Stern). Der Empfang beim deutschen Executive Chef: frische Austern aus sieben verschiedenen Ländern! Chinesisch gehts auch: moderne kantonesische Küche im «Man Wah». Die 500 Zimmer und Suiten sind auf dem neusten Stand, die Aussicht über Victoria Harbour beeindruckend. HE

INFO: DZ ab EUR 349.– www.mandarinoriental.com

Auch interessant