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«Mandarin Oriental», Hongkong

Austern aus sieben Ländern

Wie verteidigt ein bald 50-jähriges Hotel seinen Spitzenplatz in der Hongkonger Fünf-Sterne-Hotellerie? «Mit einer überdurchschnitt- lichen Küche», sagt der asienerprobte Schweizer General Manager Jonas Schürmann und sammelt in seinen zehn Restaurants unermüdlich Michelin-Sterne.



In Schweizer Hand! Jonas Schürmann führt in Hongkong das «Mandarin Oriental» und sammelt Stern um Stern.

Zwei gibts fürs «Pierre» in der 25. Etage: Frankreichs Star Pierre Gagnaire lässt nach seinem Rezeptbuch kochen. Grossartig auch der «Mandarin Grill» (1 Stern). Der Empfang beim deutschen Executive Chef: frische Austern aus sieben verschiedenen Ländern! Chinesisch gehts auch: moderne kantonesische Küche im «Man Wah». Die 500 Zimmer und Suiten sind auf dem neusten Stand, die Aussicht über Victoria Harbour beeindruckend. HE

INFO: DZ ab EUR 349.– www.mandarinoriental.com

Von HE am 26. Juni 2011