Mandarin Oriental Der Pool auf Etage 5

Das «Mandarin Oriental» ist in Singapur eine Top-Adresse. Chillen am grossen Pool auf Etage 5. Schlemmen im «Cherry Garden» und im «Dolce Vita». Abends gehts im berühmten Zoo auf spektakuläre «Night Safari». Zu Löwen, Tigern und Elefanten!
Der Pool auf Etage 5
© HO

Chillen in Singapur Der riesige Pool ist im «Mandarin Oriental» ein Hotspot.

Mister Tony empfängt in einem leuchtend roten Mantel und ebensolcher Mütze. Er ist schon 70, «semi retired», aber auch nach 35 Jahren noch als Doorman im Dienst. «Ich liebe es, für die Gäste da zu sein», sagt Tony mit sanftem Lächeln und öffnet die Tür zum Hotel. Das Hotel? «Mandarin Oriental» an der Marina Bay, der Gegenpol zur berühmten Bettenburg «Marina Bay Sands» mit ihren 2560 Zimmern gleich vis-à-vis! Klein ist auch das «MO» nicht: 527 grosszügige Zimmer und Suiten, viele mit raumhohen Fenstern und Sicht auf die Bay.

Epizentrum? Etage 5. «Wir sind halb Business-, halb Ferienhotel», sagt der dänische General Manager Christian S. Hassing, der seit über 30 Jahren in Asien Hotels leitet. Was der Boss diskret verschweigt: Das «Mandarin Oriental» ist fantastisch gebucht, 90-Prozent-Auslastungen sind die Regel. Das Erfolgsgeheimnis liegt wohl auf Etage 5: Da gibts erstklassige Restaurants. Ein Spa. Das moderne Fitnesstudio. Und vor allem einen grosszügigen Outdoor-Pool mit Cabanas. Chillen mitten in der quirligen Weltstadt? Das geht im «MO». Und direkt am Pool gibts auch ein sympathisches Restaurant: «Dolce Vita». Chef Marco Manocchio stammt aus Rom, serviert klassisch-italienische Küche. «Cacio & Pepe» (Parmesan & Pfeffer) zur Begrüssung. Die perfekte Carbonara. Und «Treccia»: Zweimal wöchentlich wird dieser fantastische Büffelmozzarella aus Neapel eingeflogen.

Drunken Chicken & Peking Duck. Star im Haus ist Chef Cheng Hon Chau. Er führt den «Cherry Garden» und listet auf der riesigen Karte das Beste aus der kantonesischen Küche. Peking Duck, eingewickelt in chinesische Crêpes, und Drunken Chicken mit Hua-Diao-Reiswein, kühl serviert, zum Start. Dann Cod und Tiger Prawns, gedämpft, an einer fantastischen hausgemachten Sojasauce. Aufgepasst bei der Bestellung: Bei Chef Cheng sind die Portionen riesig! Am Wochenende sind die Tische im «Cherry Garden» besonders begehrt: Dim-Sum-Lunch – wegen Grossandrang aufgetragen im «Schichtbetrieb». Weitere Restaurants: «Morton’s», eine der bekanntesten Steakhouse-Ketten in den USA, und «Teppan-Ya» mit japanischer Küche.

Und abends auf «Night Safari». Dinieren kann man im «Mandarin Oriental» auch etwas später. Um 19.15 Uhr sollte man bereit sein für die «Night Safari» im weltberühmten Zoo von Singapur. In einem «English Tram» gehts auf atemberaubende Reise zu Löwen, Elefanten, Bären, Tigern, Hyänen, Wölfen, Giraffen, Rhinozerosse und Flamingos. Tipp: Wer zehn Dollar mehr bezahlt, darf aufs «Express-Tram» und muss nicht Schlange stehen. 
 

Check-in
Hotel | «Mandarin Oriental», Singapur, perfekt gelegen an der Marina Bay. 527 grosszügige Suiten und Zimmer mit raumhohen Fenstern und schnellem Internet. Ab CHF 500.– |
Restaurants | «Cherry Garden» (kantonesisch), «Dolce Vita» (klassisch-italienisch), «Morten’s» (riesige Steaks), «Teppan-Ya» ( japanisch) |
Oriental Club | auf Etage 19: Lounge, Champagner, attraktives Buffet. www.mandarinoriental.com

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