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Land-Beizli-Guide 2017/18

Mit Richi in 1197 gemütliche Land-Beizli

  

Reisen Mit Richi in 1197 gemütliche Land-Beizli

So schön ist das Wallis. Wandern im Binntal, mit dem Ofenhorn im Abendlicht. 

Lorenz Andreas Fischer

Wohin im wunderschönen Binntal? Der Gault-Millau empfiehlt das «Albrun»; Mario Inderschmitten gehört zu den jungen, wilden Wallisern, die die Küche ihrer Heimat mit neuen Ideen aufmischen. Der «Original Schweizer Land-Beizli-Guide» hat auch einen heissen Tipp: das Restaurant Bärgkristall. Die Terrasse der Beiz ist zugleich Dorfplatz. Auf der Karte: Cholera (Walliser Gemüsekuchen), Trockenfleischtatar, Raclette, Cordon bleu. Haus-Hit: der Hackbraten und die Früchtekuchen von Ursula Ledermann! Vier gemütliche Doppelzimmer gibts in dieser Herberge auch. LandbeizenFührer ist Richi Spillmann. Seit 17 Jahren nun schon forscht er nach Beizen, Buvetten, Besenbeizen, Grotti und Landgasthöfen. 1197 (!) Adressen sind in der Ausgabe 2017/18 fein säuberlich gelistet. Ein verlässliches Nachschlagewerk für Wanderer und Biker. CHF 39.–.

Von HE am 03.07.2017
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