Der September ist Genuss-Monat! Swiss Wine bittet zur «Swiss Wine Week»: 692 Restaurants, Bistros, Bars und Schiffe treten den Beweis an, wie gut die Winzer in diesem Land arbeiten. Sympathisch: Von der einfachen Beiz bis zum Luxushotel machen bei dieser Initiative alle mit. Restaurants, die Weine aus fünf oder sechs Regionen anbieten, werden mit einem speziellen Label (drei Gläser) ausgezeichnet. Auch die «Semaine du goût» findet wieder statt, mit Neuenburg als Hauptstadt des guten Geschmacks. Claude Frôté, der berühmteste Koch im Drei-Seen-Land, übernimmt das Patronat. Programm-Höhepunkte: GaultMillau-Chef Michel Stangl rührt auf dem Markt «La grande soupe de légumes», also eine gewaltige Gemüsesuppe an (12. 9.). Und dann gibts noch eine Prise Pop-up: Fünfgänger an einem noch geheimen Ort.
100 Prozent Vegi. Wer will, bringt seine Weinflasche mit. HE
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Von HE am 27.09.2017