Das Oscar-Buffet ist eröffnet! Los gehts mit einem Schmaus für die Veganer unter den Hollywood-Stars: Im Bild ein veganer Taco aus Taro-Wurzel mit einer Füllung aus vegan frittierten Hibiskusblüten. Fixiert wird die Kreation mit einer veganen Limetten-Halterung.
DukasDieser Salatberg besteht aus schwarzem Reis und Gemüse und wird im Menü mit dem klangvollen Namen «Forbidden Black Rice, Miso Glazed Baby Eggplant, Hunan Sauce, Crispy Wild Rice» angepriesen. Auch hier dürfen eingefleischte Veganer herzhaft zugreifen.
DukasBei den Oscars werden die Guetzliformen nicht zum Guetzlen gebraucht, sondern, um essbare Statuetten aus Lachs auszuschneiden. Verziert wird das Ganze mit Kaviar.
DukasRoher Fisch zieht sich wie ein roter Faden durchs Oscar-Menü: Das hier sind Hamachi-Sushi mit Wassermelone und Yuzu-Kosho-Topping.
DukasUnd was ist das? Fürs Auge ist auch diese Vorspeise eine Herausforderung. Die Auflösung: Thunfischrollen. Für alle, die nicht schon genug rohen Fisch gekostet haben.
DukasRatatouille-Reste auf Pizzateig? Die vegane, koreanisch inspirierte Pizza-Version mutet optisch und farblich durchaus «speziell» an. Soll aber hervorragend schmecken!
DukasDer Schweizer denkt auf den ersten Blick: Älplermagronen! Natürlich ist das der US-Pastaklassiker «Mac and Cheese».
DukasUnd jetzt zu den Süssigkeiten. «Bottomless Vertical Tart – Yuzu and Blueberry» heisst dieses extravagante Dessert, also frei übersetzt «Bodenloses Heidelbeer-Törtchen». Fragt sich bloss, was der Biscuitteig darunter denn anderes ist als ein Törtchenboden.
DukasZum krönenden Abschluss gibts unsere Gold-Schoggi-Osterhasen mal anders. Und vor allem exklusiver: Denn diese Mini-Oscars aus Schokolade werden mit 24 Karat Gold besprüht. Sie sind seit einigen Jahren fixer Bestandteil des Dessertbuffets. Wir wünschen allen Oscar-Gewinnern guten Appetit!
Dukas