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MICHI ANGEHRN KOCHT FÜR JONNY FISCHER

Apfelstrudel mit Vanillesosse

In der Quarantäne werden die Prominenten zu Superköchen. Komiker Jonny Fischer kocht mit seinem Mann Michi Angehrn um die Wette. Michis Dessert: Apfelstrudel mit Vanillesosse.

Zutaten:

Teig

250gWeissmehl

½TLSalz

1Ei

3ELRapsöl

5EL lauwarmes Wasser

Füllung

50g Sultaninen oder getrocknete Cranberrys

2EL Rum oder Apfelsaft

600g Äpfel (z.B. Boskoop), in Vierteln, entkernt, in Scheibchen

1Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft

4EL Zucker

¼TL Zimt

Formen

50g Butter, flüssig, abgekühlt

4EL gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

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Füllung
Sultaninen und Rum mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt daruntermischen.

Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit wenig Butter bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.

Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Rezept: fooby.ch

Von Berit-Silja Gründlers am 24.04.2020
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