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«Mehr Schweiz im Teller»

Low-Carb-Blumenkohlpizza

Blumenkohlpizza ist voll im Trend! Mit Schweizer Mozzarella und einheimischem Blumenkohl überraschen Sie Ihre Gäste. Auf www.swissmilk.ch gibts über 8000 Rezepte mit Schweizer Zutaten!

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ZVG

Zutaten (für 2 bis 4 Personen)

1 rundes Backblech von 26 cm ∅

500g Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten

100g geriebener Gruyère AOP

1Ei

1Knoblauchzehe, gepresst

1TLSalz

Pfeffer

1 Handvoll bunte Cherrytomaten, halbiert

1 Handvoll Champignons, halbiert oder geviertelt

5 bis 10 Salami Scheiben

150g Schweizer Mozzarella

ein paar Basilikumblätter

Balsamico-Creme zum Garnieren

Zubereiten (ca. 55 Minuten)

Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.

Boden: Blumenkohl, Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.

Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, flach drücken, ca. 10 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

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Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und daraufgeben.

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Creme garnieren.

 

1 Portion enthält Energie: 1612 kJ / 385 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 27 g

 

Von Schweizer Illlustrierte am 09.05.2020
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