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«Mehr Schweiz im Teller»

Schweizer Klassiker: Schnitzel mit Rahmsauce und Champignons

Eidgenössischer geht nicht: Schnitzel von unseren einheimischen Schweinen oder Kälbern! Auf www.swissmilk.ch gibts über 8000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.

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ZVG

Zutaten (für 4 Personen) 

4 Schweins- oder Kalbsplätzli à ca. 150 g$

wenig Zitronensaft

wenig Mehl

Bratbutter oder Bratcrème

½TL Salz

Pfeffer, Paprika

150g Champignons, in Scheiben

1,5dl Bouillon

1–1½ dl Rahm

Salz, Pfeffer

 

Zubereiten (ca. 30 Minuten)

Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben.

In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen.

Herausnehmen und im auf 80°C vorgewärmten Ofen warm stellen.

Champignons in der übrig gebliebenen Bratbutter kurz dünsten.

Bouillon und Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.

Schnitzel kurz in der Sauce erhitzen, servieren.

 

1 Portion enthält Energie: 1084 kJ / 259 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiss: 35 g

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Von Schweizer Illustrierte am 23.05.2020
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