1. Home
  2. People
  3. Swiss Stars
  4. «Mehr Schweiz im Teller»: Schnitzel mit Rahmsauce und Champignons

«Mehr Schweiz im Teller»

Schweizer Klassiker: Schnitzel mit Rahmsauce und Champignons

Eidgenössischer geht nicht: Schnitzel von unseren einheimischen Schweinen oder Kälbern! Auf www.swissmilk.ch gibts über 8000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.

Mehr Schweiz im Teller Schnitzel mit Rahmsauce und Champignons
ZVG

Zutaten (für 4 Personen) 

4 Schweins- oder Kalbsplätzli à ca. 150 g$

wenig Zitronensaft

wenig Mehl

Bratbutter oder Bratcrème

½TL Salz

Pfeffer, Paprika

150g Champignons, in Scheiben

1,5dl Bouillon

1–1½ dl Rahm

Salz, Pfeffer

 

Zubereiten (ca. 30 Minuten)

Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben.

In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen.

Herausnehmen und im auf 80°C vorgewärmten Ofen warm stellen.

Mehr für dich

Champignons in der übrig gebliebenen Bratbutter kurz dünsten.

Bouillon und Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.

Schnitzel kurz in der Sauce erhitzen, servieren.

 

1 Portion enthält Energie: 1084 kJ / 259 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiss: 35 g

 

Von Schweizer Illustrierte am 23.05.2020
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer