Teilen
Merken
Artikel teilen
Etienne Schwank
Montag, 22.35 Uhr: Endlich - Charles und ich sitzen im Flieger! Zum Beginn unseres kurzen Urlaubs gibts ein Glas Champagner.
Dienstag, 14.10 Uhr: Nach einem elfstündigen Flug hat uns der Sommer wieder. In Bikini und Badeshorts geniessen wir die Sonne Südafrikas am Strand von Clifton.
Dienstag, 18.50 Uhr: Ein Nachmittag am Strand macht ganz schön hungrig… Im romantischen Harbour House in Kalk Bay geniessen wir köstlichen Fisch und natürlich einen südafrikanischen Wein.
Mittwoch, 07.25 Uhr: Unsere heutige Mission - die Besteigung des Tafelbergs über die steile Route «India Venster». Unsere sympathische Bergführerin Lauren Kamsinskas wird uns den Weg zeigen.
Mittwoch, 08.40 Uhr: Der Weg hinauf bietet uns eine herrliche Aussicht auf Kapstadt. Die Sonne ist jedoch bereits so früh am Morgen sehr intensiv.
Mittwoch, 09.05 Uhr: Das Schild warnt uns: «extrem gefährlicher Weg». Oh je, auf was haben wir uns eingelassen! Glücklicherweise habe ich Charles dabei…
Mittwoch, 10.20 Uhr: Jetzt muss geklettert werden! Charles hilft mir und gibt mir ab und zu ein «Schüpfli».
Mittwoch, 11.15 Uhr: Kurz bevor wir den Gipfel des Tafelberg erreichen, müssen Charles und ich noch ein Interview geben.
Mittwoch, 12.30 Uhr: Geschafft! Auf dem Gipfel belohnen wir uns mit einem Glas Champagner. Die traumhafte Aussicht belohnt uns für die Strapazen.
Mittwoch, 18.00 Uhr: Nachmittags erholen wir uns in unserem Hotel, dem «Twelve Apostels» in Camps Bay. Horst Frehse, General Manager des edlen Fünfstern-Hotels, lädt uns zum Dinner ein.
Donnerstag, 09.10 Uhr: Nach einer zweistündigen Fahrt gönnen wir uns in Gansbaai ein Frühstück - oder vielleicht ja auch eine Henkersmahlzeit, denn heute gehen wir mit weissen Haien schwimmen!
Donnerstag, 10.25 Uhr: Das Schnellboot bringt uns in nur zehn Minuten auf die wilde See hinaus.
Donnerstag, 11.00 Uhr: Charles hilft mit in den Neopren-Anzug. Diesen benötigen wir, wenn wir jetzt gleich ins kalte Wasser zu den Haien steigen.
Donnerstag, 11.10 Uhr: Der Moment ist gekommen: Ich steige in den Käfig, um die weissen Haie aus nächster Nähe beobachten zu können.
Donnerstag, 11.25 Uhr: Da ist er auch schon - der erste Hai nähert sich unserem Käfig. Für mich ist es eine faszinierende Begegnung.
Donnerstag, 17.00 Uhr: In Sommerset West treffen wir auf Landsleute: Steffanie und Werner Vögele aus Winterthur führen hier das beliebte Restaurant «Steffanie’s Place». Sie erzählen uns, wie sie der Schweiz vor rund 30 Jahren den Rücken gekehrt und hier ihr Paradies gefunden haben.
Freitag, 11.15 Uhr: Winzer JD zeigt uns im Steenberg Wineyard, wie hier die Trauben des beliebten Sauvignon Blanc heran wachsen. Für mich als Weingeniesserin echt spannend!
Freitag, 11.50 Uhr: Am Schluss gibts natürlich einen edlen Tropfen aus dem Weinkeller.
Freitag, 13.45 Uhr: Das Hotel «Steenberg» befindet sich mitten in den Weinbergen. Hier geniessen wir zusammen mit Gastgeberin Janie van der Spuy einen köstlichen Lunch - natürlich mit Gläschen Weisswein.
Freitag, 16.40 Uhr: Die letzte Station unserer Reise ist das Cheetah Outbreak. Hier treffen Charles und ich auf das Geparden-Baby Gunna, das gerade einmal fünf Monate alt ist. Die Begegnung ist für mich einzigartig!