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Coop Naturaplan Bio-Pecorino Atteso Jasci

Azienda Agrobiologica Donatello Jasci: Dieses 30 ha grosse Weingut der Familie Jasci liegt direkt an der Adria liegt auf rund 200 m Höhe. Eine optimale Lage für seinen Montepulciano und die kräftigen Weissweine.

Pecorino: Die Pecorinotraube verdankt ihren Namen ihrer Farbe. Sie ist weiss wie Wolle von Schafen (it.: pecore). Die Rebsorte wird in den Regionen Abruzzen, Latium, Marken und Umbrien angebaut. Die Weine sind fruchtig mit feiner Säure.

Die Trauben von diesem alten Abruzzen Weinberg werden handgelesen und selektiert. Der Gärprozess erfolgt temperaturgesteuert, um die Fruchtaromen voll zur Geltung zu bringen. Das Ergebnis ist ein Wein, dessen Aromen an die Hügellandschaft in den Abruzzen erinnert.

Coop Naturaplan Bio-Pecorino Atteso Jasci CHF 11.90 jetzt kaufen »

Herkunft: Italien
Region: Abruzzen
Rebsorte: Pecorino
Genussreife: 1-2 Jahre ab Ernte
Trinktemperatur: 8-10

Charakter: Attraktiver Blütenduft mit Aromen reifer Kernobstfrüchte, weicher Körper, zarte Quittenaromen, mild mit passender sanfter Säure und einer ganz dezenten Restsüsse, sehr angenehm mit schöner aromatischer Länge. Kühl geniessen!

Vorzüglich zu: Aperitif, Früchtedesserts und Gebäck

am 13. November 2008 - 14:29 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 18:57 Uhr