Samichlaus-Auflauf Samichlaus, du Lieber!

Achtung: Der Mann mit dem roten Kostüm und dem weissen Vollbart ist wieder im Anmarsch. Tipp, um keine Rute zu kassieren: lecker kochen...
Samichlaus, du Lieber!
Samichlaus, du Lieber!

Zutaten (für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern)
300 g Rahmquark
1 Clementine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
100 g Zucker
2 Messerspitzen Zimt
3 Eigelbe
80 g Hartweizengriess
600 g Clementinen, in Schnitzen, einige für die Garnitur beiseite gelegt, Rest halbiert
130 g Erdnüsse, geschält (ergibt ca. 100 g), grob gehackt
3 Eiweisse
1 Prise Salz

**WERBUNG**

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 25 Min

Quark mit allen Zutaten bis und mit Hartweizengriess in einer Schüssel verrühren, Clementinen-Schnitze und die Hälfte der Erdnüsse daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Form füllen, beiseite gelegte Clementinen-Schnitze und restliche Erdnüsse darauf verteilen.

Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gewusst: Erdnüsse sind Hülsenfrüchte und wachsen an einem strauchartigen Gewächs.


Alle Rezepte im Überblick »
 
Auch interessant