Frank Bodin, wie verwöhnen Sie sich kulinarisch?
Ich liebe die Abwechslung: thailändisch, italienisch, französisch, indisch, japanisch, türkisch und helvetisch. Statt Business-Lunches bevorzuge ich produktive Kunden-Zmorge-Meetings bei mir im Office mit Kaffee, Fruchtsäften, Brioches und Sprüngli-Birchermüsli. Abends genügt mir eine Käseplatte und ein Glas Bordeaux.
Was kochen Sie für Ihre Gäste?
Zur Vorspeise zum Beispiel etwas Kubanisches: Scampi in Weisswein mit Tomaten und viel Knoblauch. Oder aus der Türkei: Patlican Ezmesi, ein kaltes Auberginenpüree. Meine Gäste freuen sich danach besonders auf meinen selbstgemachten Hackbraten mit Kartoffelgratin nach einem alten Bodin-Familienrezept. Und zum Dessert kreiert Emel neuerdings wunderbare Kuchen.
Wo essen Sie am liebsten?
Mein derzeitiger Lieblingskoch ist Jacques Chibois, der meinen Gaumen in der Bastide Saint-Antoine in Grasse (F, Alpes-Maritimes) verzaubert. Dicht gefolgt von der einfachen Brasserie Astoux et Brun in Cannes beim alten Hafen: ein Dutzend Austern «fine de claire no 3», dann in Pastis flambierte Gambas, dazu einen trockenen Weisswein aus der Region - ein kulinarisches Glücksgefühl.
Und was ist Ihr Lieblingsgetränk?
Morgens gerne ein Ananas- oder Orangen-Saft. Wasser den ganzen Tag. Und am Abend gelegentlich ein Glas Bordeaux aus meinem klimatisierten Weinkeller.
Frank Bodins Menü-Tipp
Vorspeise
Spaghettini Bodin mit weissem Alba-Trüffel
Hauptgang
Hackbraten mit Gratin dauphinois
Dessert
Gepfefferte Erdbeeren
Autor: Eugen Baumgartner, www.ww-magazin.ch