Gemütlich: Im «Zum Bergführer» in Davos-Clavadel GR geniessen Selina Gasparin und Ilya Chernousov an einem 300-jährigen Holztisch die Bündner Spezialität Capuns.
Kurt ReichenbachAbkühlung: Im Sertiger Dorfbrunnen kühlt Gasparin ihre Füsse. «Weil ich schwanger bin, schwitze ich immer.»
Kurt ReichenbachGlückskind: Selina Gasparin hat die Gabe, vierblättrige Kleeblätter zu finden. In der Wiese am Ende des Sertigtals findet sie gleich mehrere.
Kurt ReichenbachKochspass: Küchenchefin Nina Eyer (M.), Ilya Chernousov und Selina Gasparin bereiten die speziellen Sertiger Capuns vor.
Kurt ReichenbachGarnitur: Selina Gasparin gibt den Capuns den letzten Schliff. Nach Petersilie kommen Reibkäse und Schlagrahm darüber, danach wird das Gericht gratiniert.
Kurt ReichenbachTradition: Das Gasthaus zum Bergführer war früher Ausgangspunkt und Unterkunft für Wanderer. Auch heute ist das 450 Jahre alte Haus, das seit 180 Jahren bewirtet wird, beliebt.
Kurt Reichenbach