Rezept Tarte aux trois chocolats

Tarte aux trois chocolats
Tarte aux trois chocolats

Zutaten
(für eine Springform von ca. 20 cm ∅, gefettet)

Mürbeteig
125 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 Eigelb
1 Esslöffel Wasser

Füllung
1 dl Halbrahm
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
1 dl Rahm
150 g Schokolade mit Mandeln (z. B. Chocmel), fein gehackt
1 dl Rahm
120 g weisse Schokolade, fein gehackt

Verzierung
Kakaopulver zum Bestäuben

Vor- und zubereiten ca. 11/4 Std.
Kühl stellen ca. 5 Std.
Blindbacken ca. 20 Min.

Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter bei­geben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem
weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen, Formenrand schliessen. Teigrand ca. 4 cm hoch­ziehen. Teigboden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Blindbacken ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Teigboden zugedeckt kühl stellen.

Für die Füllung Rahm aufkochen, ­Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Dunkle Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Zu­gedeckt im Kühlschrank auskühlen. Schokoladenrahm mit den Schwing­besen des Handrührgerätes luftig ­schlagen, bis sich Rührspuren ab­zeichnen. Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen, kühl stellen.

Mit der Mandelschokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen. Mit der weissen Schokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der hellen Schokoladenschicht verteilen. Tarte zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen.

Drei Sterne von ca. 16 cm ∅ auf ein Papier zeichnen, ausschneiden. Tarte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Verzierung Sterne auf die Tarte legen, Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben, Sterne sorgfältig abheben.

Lässt sich vorbereiten! Tarte einen Tag im Voraus zubereiten, ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


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