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Rezept: Vegi Freitag

Cantaloupe Caprese mit Scamorza und Minze

Caprese: im Sommer eine Wonne. Aromatische Tomaten und cremiger Mozzarella. Das geht eigentlich immer. Dennoch: ich wandle den Sommerklassisker gerne mal ab. 

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fork and flower / www.forkandflower.com

Manchmal mache ich saisonale Anpassungen (im Winter dann z.B. Kaki anstatt Tomaten). Und warum nicht mal mit Melonen fremdgehen. Dazu ein rauchiger Scamorza, und Minze anstelle von Basilikum. Du musst zugeben, das ist eine Geschmacksexplosion.

Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten:
1/2 Cantaloupe Melone, entkernt
1/2 Galia Melone, entkernt
1 Scamorza (eine Art geräuchterter Mozzarella)
3 EL Pistazienöl
1 handvoll Minzeblättchen, in feine Julienne Streifen geschnitten
Flor de Sal de Ibiza & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Melonenhälften in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und dan die Scheiben in feine Spalten schneiden. Den Scamorza ebenfalls fein - so hauchdünn wie möglich - in Scheiben schneiden. Melonen und Scamorza auf Tellern anrichten. Mit Pistazienöl beträufeln, Minzeblättchen darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Dazu ein Glas Rosé... Perfekt!

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am 01.08.2014
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