ZUTATEN für 4 Personen, für eine Gratinform von ca. 2 Litern
- 250 g Bratspeck in Tranchen, 4 davon in feinen Streifen, Rest beiseitegestellt
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- ¼ TL Muskat
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 80 g Parmesan, gerieben
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 1 Stunde backen
Speckstreifen auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und beiseitegestellten Speck darauf verteilen.
Backen: ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Von Betty Bossi am 5. Februar 2021 - 11:04 Uhr