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Betty Bossi

Lachsfilet mit Kräutersalat

Dorsch, Lachs und Forelle, serviert mit Fenchel und Lauch, mit Dill, Kerbel und Majoran. Diese Gerichte machen uns doppelt glücklich: Sie sind leicht und schmecken köstlich.

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lachsfilet mit kräutersalat

Es ist angerichtet: Lachsfilet mit Kräutersalat von Betty Bossi.

Betty Bossi
Lachsfilet mit Kräutersalat

Zutaten für 4 Personen

Fisch

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
  • ¾ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 90 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
  • 50 g Butter, in Stücken

Kräutersalat

  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Jungsalat
  • 50 g Kresse
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Vor- und Zubereiten ca. 25 Min., ca. 1 Std. niedergaren

Fisch Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen.

Niedergaren ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

Kräutersalat Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Von Betty Bossi am 12. November 2020 - 10:40 Uhr