Zutaten für 4 Personen
- 800 g Pizzateig
- 250 g Ricotta
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 200 g Jungspinat
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Basilikum
- ½ TL Salz
- 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, ca. 30 Minuten backen
So wirds gemacht Teig auf wenig Mehl oval ca. 30 × 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte des Ricottas auf dem Teig verteilen. Knoblauch mit der Hälfte des Spinats auf der Pizza verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Bundzwiebeln mit dem restlichen Spinat mischen, auf der Pizza verteilen. Restlichen Ricotta verrühren, darauf verteilen. Zitronenschale und -saft über die Pizza verteilen. Pfefferminze, Basilikum und Salz mit dem Öl pürieren, über die Pizza verteilen.