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  5. Betty Bossi Rezept – Apfel-Sellerie-Suppe mit Lachsbrötli

Betty Bossi

Apfel-Sellerie-Suppe mit Lachsbrötli

Nach den üppigen Festtagen kommt ein Suppen-Znacht wie gerufen. Zumal auch das Einfache delikat ist. Originell und voller Überraschungen etwa die Suppen mit Apfel und Sellerie, mit Chili con Carne oder die Kokos-Rüebli-Suppe mit Tofu.  

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Einfach delikat

Verführerisch: Apfel-Sellerie-Suppe mit Lachsbrötli.

Betty Bossi
Apfel-Sellerie-Suppe mit Lachsbrötli
Zutaten (für 4 Personen) Suppe

• 2 EL Butter
• 2 Zwiebeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 2 Äpfel, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 600 g Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 1 l Gemüsebouillon
• 21/2 dl Halbrahm

Lachsbrötli
• 4 Scheiben Knäckebrot
• 60 g Frischkäse nature
• 100 g geräucherter Lachs, in Tranchen
• 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Suppe die Butter warm werden lassen, Zwiebeln, Äpfel und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Suppe anrichten.

Für die Lachsbrötli Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.

 

 
Von Betty Bossi am 16. Januar 2019 - 13:12 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 11:44 Uhr