Dass Spinat gross und stark macht, wussten schon Mama und Popeye. Lecker ist er noch dazu – das erkennen wir meist erst etwas später im Leben. Die, die inzwischen auf den Geschmack gekommen sind, können sich jetzt jedenfalls freuen, denn der Spinat hat ab März Saison.
Getty ImagesEs bleibt grün, das ist die Farbe des Monats. Genauso spriessen im März nämlich auch der Bataviasalat …
Getty Images/PhotoAlto… und der leicht errötete Eichblattsalat aus dem Boden.
Getty Images/PhotoAltoEin anderer, guter alter Bekannter, mischt ebenfalls ab März wieder am Salat-Buffet mit: der nussig-scharfe Rucola.
Getty Images/Westend61Der Rettich ist ready. Das scharfe Wurzelgemüse sollte übrigens viel öfter bei euch auf den Teller kommen. Es ist nämlich nicht nur Vitamin-C-haltig, sondern auch reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Die enthaltenen Senföle wirken sich ausserdem gut auf Verdauung und Leber aus.
Getty ImagesAchtung, Achtung: Wer Schwarzwurzel mag, muss sich jetzt ranhalten. Das Wurzelgemüse gibts hierzulande nur noch kurz.
Getty Images/Westend61Gleiches gilt für den früher verschmähten, heute geliebten Rosenkohl. Wer den aus lokalem Anbau kaufen möchte, hält sich jetzt ran.
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