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SI Getaways

3 Hotels mit Restaurants, in denen man schlemmen kann

Geheimtipps für Genussmenschen gesucht? In diesen drei Schweizer Hotels liegt ein besonderes Augenmerk auf der Gastronomie. En Guete!

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Hotel des Horlogers Restaurant

Im Hôtel des Horlogers im Vallée de Joux ist man bei Sternekoch Emmanuel Renaut zu Gast.

Audemars Piguet

Man sieht sie immer häufiger: Kreative Hotelrestaurants, die nebst hervorragendem Essen auch ein grossartiges Ambiente bieten. Nach nach einem ausgezeichneten Abendessen und einem Schlummertrunk an der Bar direkt ins frisch duftende Hotelbett sinken – so geht Genuss!

Hotel Caspar, Muri im Freiamt

Restaurant Adler im Hotel Caspar
ZVG

Wo Essen vor allem Spass machen soll
Unweit der grossen Städte Zürich, Zug und Luzern findet sich die Einwohnergemeinde Muri. Erst kürzlich, im März 2022, wurden hier die Türen eines neuen Hauses mit alten Wurzeln vollständig geöffnet. CASPAR – Das DREI-HÄUSER-HOTEL vereint 50 Zimmer, zwei Restaurants – den Adler und den Ochsen, zwei Stuben und einen grossen Saal. Mit seiner frischen, kreativen Küche zaubert Sebastian Rabe seinen Gästen regelmässig ein Lächeln ins Gesicht. Was durchaus beabsichtigt ist: «Essen soll Spass machen», sagt unser Küchenchef. Auf den Tisch kommt übrigens, was im engsten Umkreis produziert wird, denn der Bezug zur Region wird bei uns gross geschrieben. Natur, Kultur, Gastronomie, Tradition und Moderne treffen im CASPAR in vielerlei Hinsicht aufeinander. 
www.caspar-muri.ch

Hotel Chesa Rosatsch Celerina/St. Moritz

Restaurants Chesa Rosatsch
ZVG

Das «Home of Food» im Engadin
Das Hotel Chesa Rosatsch, auch als «Home of Food» bekannt, verfügt über drei unterschiedliche Restaurants. Das jüngste Schmuckstück des Hauses ist das Restaurant «Die Hühnerei», mit abwechslungsreichen Chicken-Gerichten. Das «Heimatli» weckt Kindheitserinnerungen aus Grosis Küche mit echten Engadiner Spezialitäten wie Capuns oder hausgemachte Quarkpizokel. Und schon seit über zehn Jahren besteht das «Restorant Uondas». Das Premium Steakhouse mit hausgereiften Madürà Fleisch ist aus der Region nicht mehr wegzudenken.
www.rosatsch.ch / @rosatschcelerina

Hôtel des Horlogers Le Brassus (VD)

Hotel des Horlogeres Restaurant
Audemars Piguet

Saisonales und Regionales vom Michelin-Sternekoch 
Das Hôtel des Horlogers befindet sich in Le Brassus, gleich neben dem Museum Atelier Audemars Piguet. Seine avantgardistische Architektur ist von der Topografie des Vallée de Joux inspiriert. Was das Restaurant betrifft, so wird es vom Michelin-Sternekoch Emmanuel Renaut inspiriert, der hauptsächlich saisonale und lokale Zutaten verwendet. Dieses erstklassige 4-Sterne-Boutique-Hotel ist Minergie-ECO®-zertifiziert. Es wurde nach einem ganzheitlichen und nachhaltigen Ansatz gebaut, um seine Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern.
www.hoteldeshorlogers.com

am 5. September 2022 - 09:15 Uhr