Was macht die EXCELLENCE CACAO PUR so besonders? Um diesen exotischen Kakaogenuss zu kreieren, wurden erstmals alle Zutaten aus der Kakaofrucht gewonnen und verarbeitet. Im Inneren der Kakaofrucht befinden sich zur Hälfte die Kakaobohnen und zur anderen Hälfte das Kakaofruchtfleisch. Für die klassische Schokoladenherstellung findet der überwiegende Teil des Fruchtfleisches keine Verwendung. Das ist bei der neuen EXCELLENCE CACAO PUR anders: Statt raffiniertem Zucker wird hier die natürliche Süsse aus dem Fruchtfleisch verwendet. Somit ist die Verwertung des gesamten Kakaofruchtfleisches in der Tafel möglich. Davon profitieren auch die Kakaobauern, denn durch den gesteigerten Ertrag bei der Ernte können sie ihr Einkommen steigern.
Die EXCELLENCE CACAO PUR ist jetzt und nur für limitierte Zeit im Lindt Chocolate Shop in Kilchberg und im Online Shop unter www.lindt.ch verfügbar.
Lindt & Sprüngli ist eines der wenigen Schokoladenunternehmen weltweit, das von der Kakaobohne bis hin zum fertigen Produkt selbst produziert. Insbesondere für Kakaobohnen unternimmt Lindt & Sprüngli besondere Anstrengungen und hat ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm entwickelt, das Lindt & Sprüngli Farming Program. Die Basis des Programms ist es, Kakaobohnen bis zu ihrer Herkunft zurückzuverfolgen und die Bauern, ihre Familien und Gemeinschaften gemäss ihren individuellen, lokalen Bedürfnissen zu unterstützen. Es hilft den Bauern nicht nur dabei, ihre Farmen gemäss guten landwirtschaftlichen, sozialen, ökologischen und wirtschaftlichen Praktiken zu führen und ihre Produktivität zu steigern, sondern hat auch die Diversifizierung der Einkommen der Bauern und ihrer Produktionsbetriebe zum Ziel.