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Zermatt: Paradies an der Piste

298 GaultMillau-Punkte! Zermatt ist ein Paradies für Feinschmecker. Die besten Chefs kochen in den Hotels. Aber die eigentliche Sensation sind die unglaublich guten Beizen am Pistenrand. Matternhorn-Lifestyle! Frühzeitig reservieren.

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Loredana und Elia Zurbriggen

Loredana und Elia Zurbriggen

Markus Gyger
1. @Paradise - Lahmacun statt Rösti

Ganz schön frech! Ex-Welt- cupfahrer Elia Zurbriggen und seine Frau Loredana legen eine ziemlich urbane Karte auf: «Paradise Tapas», türki- sches Lahmacun statt Rösti. Paradegang von Chef Joel Meier: «Coq au Heida»! Auf der Weinkarte Walliser Power-Frauen: Valentina Andrei, Marie-Thérèse Chappaz und Sandrine Caloz.

@Paradise, Findeln. 13 Punkte. paradisezermatt.ch

2. Prato Borni - Zigergnocchi und «Gsottus»

Lokalmatador Heinz Rufibach kocht im «Zermatterhof» für 16 Punkte: Gnocchi mit Ziger (Foto) aus der Horu-Käserei, «Alt Gsottus» (Rindfleisch, gekocht, gepöckelt und gebraten). Zum Steinbutt gibts Von- gole und «rotes Gold»: Safran aus Mund VS! Die Weinbegleitung sollte man Peter Zimmermann überlassen. Er ist «Sommelier des Jahres».

Grand Hotel Zermatterhof, Prato Borni. 16 Punkte. zermatterhof.ch

Ziger-Gnocchi an Bleu du Valais Sauce mit Spinat und Haselnüsse - Heinz Rufibach, Chefkoch vom Restaurant Prato Borni- Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt - 2. März 2019 - Copyright Olivia Pulver
Olivia Pulver
3. Fluhalp - Rösti, Bison und Liveband

«Breathtaking vistas» notieren die Gäste in ihren Blogs. Übertrieben ist das nicht: Wildromantische Gegend unterhalb des Rothorns, Blick auf die Viertausender. Die «Fluhalp» auf 2606 Metern ist eine Top-Adresse für sportliche Gäste, für Skifahrer und für Winterwanderer. Es lohnt sich! Freundliche Gastgeber auch bei vollem Haus. Rösti mit Speck und Ei, Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran, Lammfilet mit Johannisbutter, Bisonfilet auf Rucola mit Trüffel und Kartoffelgratin, Pot-au-feu. Livemusik auf der Terrasse. Erreichbar via Hublot-Express. Shuttleservice.

Fluhalp auf 2606 m ü. M. Rothorn-Gebiet. fluhalp-zermatt.ch

Fluhalp
Markus Gyger
Andreas’ Choice

Andreas Caminada empfiehlt in Zermatt das «Chez Vrony»: riesige Sonnenterrasse mit Matterhorn-Blick, leidenschaftliche Gastgeber, 14 Gault- Millau-Punkte. «Kommt ein Bündner nach Zermatt, führt wohl kein Weg am ‹Chez Vrony› vorbei. Vrony ist GaultMillaus ‹Gastgeberin des Jahres›, und ich kenne niemanden, der ihr dies nicht gönnt. Auf der Karte Produkte aus der Region: ‹Vrony Burger› und dünn auf- geschnittene Zunge von den eigenen Rindern, Lamm mit Gommer Polenta, Walliser Top-Weine.»

Chez Vrony, Findeln. 14 Punkte. chezvrony.ch

4. After Seven - Flo, Frosch und Entenherz

Florian «Flo» Neubauer ist der Star im Dorf. Und immer gut für eine Überraschung (Frosch, Entenherz!). Der «USP» seiner Küche: Jedes Produkt zweimal eingesetzt, einmal als eine Art Amuse-Bouche, einmal als eigentliches Gericht. Highlight: die Heilbutt-Combo. Erst in ein Dim Sum verpackt, dann als Filet an einer fantastischen Beurre blanc mit Champagner.

Backstage Hotel, After Seven. 17 Punkte. backstagehotel.ch

Florian Neubauer Küchenchef
Markus Gyger
5. Zum See - Loup im Salz und Cremeschnitte

Max, Greti, Markus, Marion: «Zum See» ist die Geschichte der Familie Mennig, und Chef Adelino draussen in der Mini-Küche ist ihr bester Mann. Stammgäste wissen, was im romantischen Weiler besonders schmeckt: Sonntagsrösti mit schottischem Rauchlachs. Hausgemachte Nudeln mit Kalbs-Bolo. Currynudeln mit Riesencrevetten. Spicy Bouillabaisse. Milken und Nierli vom Kalb. Loup de Mer an der Gräte und im Salzmantel. Glasig gebratene Seezunge – und das alles auf 1766 Metern! Desserts? Die Cremeschnitte hat Kultstatus. Aufregende Weinkarte, viele Grossflaschen.

Zum See 24, oberhalb von Zermatt. 14 Punkte. zumsee.ch

Adelino Martins Pinto mit Crᅢᄄmeschnitte ¬ダZ
Markus Gyger
6. Capri - Die Ragazzi von der Insel

«Il Riccio» ist die heisseste Adresse auf Capri. Im Winter kommen der Mastermind aller «Capri»-Küchen, Salvatore Elefante, und seine Ragazzi von der Insel nach Zermatt. Sie kochen im «Mont Cervin» lie- bevoll und lustvoll. Geballte Ladung Italianità: Tagliolini al limone mit Gamberi rossi und Burrata. Spaghettoni mit «Ricci di mare», Seeigel (Foto).

Mont Cervin Palace. Capri. 17 Punkte. montcervinpalace.ch

PDF an Carolina Zanini Sales & Marketing Officesalesoffice@capripalace.com
ZVG
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am 14. November 2022 - 00:01 Uhr