
An die Zukunft denken: Jenny von der kolumbianischen Kaffee-Föderation pflanzt mit Monika Stampfli einen Baum.

Altersvorsorge: Lina Trujillo von Fairtrade Kolumbien betreut das «AAA Farmer Future Program».

Erntezeit: Leserreporterin Monika Stampfli pflückt Kaffeekirschen auf einer kleinen kolumbianischen Farm.


Alles Handarbeit: Die getrockneten Bohnen werden verpackt und danach zur Kooperative in Aguadas transportiert.

Schnupperlehre als Farmer: Vincent Weil bewegt mit einem Rechen die Bohnen, damit sie gleichmässig trocknen.

Kaffee testen im Labor: Die drei Leserreporter Monika Stampfli, Vincent Weil und Michaela Schurink (v. l.).

Bauernfrühstück: Zu den Arepas mit Käse gibt es Rührei, heisse Schokolade oder «Tinto» – kolumbianischen Kaffee.

Nach dem Besuch auf der Farm: «Den Bauern geht es viel besser, seit sie im AAAProgramm sind», sagt Michaela Schurink.




