1. Home
  2. Das Rezept dieser Kirschenwähe gelingt garantiert!
Sale, pepe e pomodoro

Eine Kirschenwähe, die garantiert gelingt!

Sommer, Sonne – Chriesizyt! Die Kirschsaison ist zwar knapp vorbei, diese saftige Kirschenwähe lässt sich aber auch ganz einfach mit gefrorenen Chriesi oder anderen Früchten zubereiten. Das Rezept unserer Bloggerin Zoe Torinesi gelingt garantiert. Und das mit Blumen verzierte Gittermuster macht sowohl bei der eigenen Oma als auch bei Freundinnen auf der nächsten Gartenparty richtig Eindruck.

Artikel teilen

Ein Bild

Wenn es um die Hitparade gesunder Nahrungsmittel geht, denkt man selten als Erstes an Chriesi – völlig zu Unrecht! Die dunkelroten Früchte stecken voller Vitamin C, Folsäure und Kalium. Verarbeitet zu dieser feinen Wähe mit Blumengitter punkten die Kirschen nicht nur geschmacklich, sondern sind auch optisch ein Sommerhighlight.

Externe Inhalte

An dieser Stelle findest du einen ergänzenden externen Inhalt. Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies von externen Anbietern gesetzt und dadurch personenbezogene Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen.

Zutaten für den Teig

  • 550g Mehl
  • 200g Butter
  • 2 bis 2,5 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Füllung

  • 700g frische oder alternativ 600 bis 700g gefrorene Kirschen – diese unbedingt gut abtropfen lassen. Damit die Füllung nicht zu hoch wird und über das Gitter ausläuft, die Kirschen nicht stapeln, sondern nebeneinander platzieren
  • 1,7 dl Vollrahm
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
am 4. August 2018 - 12:42 Uhr, aktualisiert 21. Januar 2019 - 00:25 Uhr

Bitte melde dich an, um diesen Artikel zu kommentieren.