
Miriam Rickli und Zoe Torinesi auf der Gourmesse.
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«Tierproduktefrei» war allgemein ein grosses Thema an der diesjährigen Gourmesse. Dies war der Stand von «Dream of Ice», einer klitzekleinen Allschwiler Glacémanufaktur, die unter anderem vegane Desserts anbietet.
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Auch Detox und Gesundes ist ja gerade total trendy. Mit den Säfte von «Hey Life» kann man richtige Entgiftungskuren durchführen. Die Flaschen schlugen, wenn ich mich recht erinnere, mit saftigen 7 Franken zu Buche - dafür waren sie superfein.
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Ob der Wein auch wirklich geil schmeckt, habe ich nicht probiert. Der Name sorgte jedenfalls für Aufmerksamkeit.
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Allgemein gabs extrem viel Hochprozentiges zu degustieren. Wein, Champagner, Prosecco und so ziemlich jeden Schnaps, den man sich vorstellen kann.
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Eine ganz tolle Idee hatten die Buyfresh.ch-Leute: ein Geruchs- & Geschmacksquiz, das saumässig schwer war. Buyfresh ist eine Plattform, auf der man Schweizer Produkte von Kleinproduzenten bestellen kann: super Sache.
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Da war mir leider schon schlecht, das Bier-Fleisch konnte ich nicht mehr probieren, muss aber unbedingt irgendwann nachgeholt werden.
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Wozu man Werkzeug als Schokolade braucht, ist mir nicht klar, die Teile sahen aber total echt aus, wirklich gut gemacht...
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Mmmmh....mhhhh...mmmmhhh! 100 Punkte für diesen wunderbaren Schweizer Trüffelkäse aus dem Bernbiet.
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Last but not least mein absoluter Favorit: wunderschöner Stand im Landhaus-Stil, ganz tolle, herzige, hübsche Produkte, die das Geld aus meinem Portemonnaie gesogen haben wie ein Staubsauger. Ihre Website Schlaraffenland.ch zeigt leider nicht wie aussergewöhnlich die Sachen «in echt» sind. Ein Traum für Deko- und Foodfans.
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