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Betty Bossi

Linsentopf mit Cervelat

Dank viel Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling der vegetarischen Küche – auch wenn wir sie mit einer Wurst oder einem guten Stück Fleisch in Begleitung ebenfalls gern hochleben lassen.

Linsentopf mit Cervelat: Rezept von Betty Bossi

Linsentopf mit Cervelat von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Liter Wasser, siedend
  • 2 EL Butter
  • 2 Rüebli, in feinen Scheiben
  • 500 g Wirz, in Streifen
  • 2½ dl Gemüsebouillon
  • 4 Cervelats, geschält, in Scheiben Öl zum Braten Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Crème fraîche

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Rüebli und Wirz ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben.

Cervelats in wenig heissem Öl ca. 4 Min. braten, unter das Linsengemüse mischen, würzen. Crème fraîche dazu servieren.

Tipp: statt Wirz Federkohl oder Lauch verwenden. Reibkäse zum Linsentopf servieren.

Von Betty Bossi am 19.03.2021
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