Basic-Zutaten
• Bananen
• Schokoladenpulver (kann
auch Rohkakaopulver sein)
• Zwicky-Müesli-Mischung
• Milch
Vorbereitung
Am Abend füllt man erst die Flocken, dann das Pulver, dann die Bananen in ein Glas und füllt es mit Milch auf. Vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen
Nur noch Milch nachfüllen, noch mal vermischen und auftischen.
Rezept-Hinweise
- Tipp 1: Zwicky-Müesli-Mischung vermischen mit Quinoa- und Hirseflocken sowie Amaranth.
- Tipp 2: Reinschmuggeln kann man getrocknete Aroniabeeren, Gojibeeren. Topping: Kakaonibs.
- Tipp 3: Lässt sich wahlweise mit allerlei Früchten pimpen.
Zutaten für 4 Portionen
• 200 g Haferflocken
• 90 g Hasel- oder Macadamianüsse, grob gehackt
• 100 g Vollkornmehl
• 1⁄2 TL Salz
• 100 g Rohzucker
• 1 Apfel, klein gewürfelt
• 1 Birne, klein gewürfelt
• 180 g Butter, flüssig
• 1 Ei
• 2 EL flüssiger Honig
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen, Butter einrühren, Fruchtstücke unterheben und anschliessend das Ei und den Honig unterrühren.
- Entweder mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech geben und diese flach drücken oder kleine Portionen der Masse in einen Dessertring geben und flach drücken.
- Bei 220 Grad rund 15 Minuten in den Ofen.
Zutaten für 4 Portionen
• 400 g Spaghetti
• 300 g Cherrytomaten
• 1 Bund Basilikum
• 1–2 Burrata
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- Cherrytomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten und Basilikum unter die Spaghetti mischen, mit Olivenöl und Salz abschmecken. Burrata darüberlegen, aufschneiden und, wenn gewünscht, ebenfalls daruntermischen (macht die Spaghetti sehr cremig) und allenfalls pfeffern.