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Betty Bossi

Älpler-Spätzli

Keine Frage, im Homeoffice wollen wir uns fein (und unkompliziert) verpflegen. Zwar ruft schon bald der nächste Videocall … Doch dank guter Laune schaffen wir auch den. Und klar, die Kinder dürfen sich ebenfalls an den Mittagstisch setzen.

Älpler-Spätzli

Älpler-Spätzli von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Lauch, halbiert, gewaschen, in Streifen
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Spätzli
  • ¼ TL Salz
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 1 Dose Apfelmus (ca. 430 g)

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 20 Minuten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Schinken und Wasser beigeben, salzen, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Spätzli ca. 5 Min. braten, salzen. Lauch und Schinken mit dem Käse unter die Spätzli mischen. Apfelmus dazu servieren.

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Von Betty Bossi am 14. Februar 2021 - 12:02 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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