1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Asia-Nudeln mit Schweinefleisch: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Asia-Nudeln mit Schweinefleisch

Von A(sien) bis Z(ürich): Kurz gebratenes Fleisch gibts rund um den Globus. Natürlich hat jeder Ort seine eigene Variante. Mal mit Radiesli und Penne rigate, mal mit chinesischen Nudeln und Sojasauce. Mal mit Rahm und Rösti.

Artikel teilen

Asia-Nudeln mit Schweinefleisch

Es ist angerichtet: Asia-Nudeln mit Schweinefleisch von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Nudeln

  • 200 g Teigwaren (z. B.chinesische Eiernudeln Salzwasser, siedend

Fleisch

  • Öl zum Braten
  • 4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 120 g), in ca. 2 cm breiten Streifen

Gemüse

  • 500 g Chinakohl, in ca. 1½ cm breiten Streifen
  • 4 Rüebli, in Scheibchen
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 dl Bouillon
  • 3 EL Sojasauce

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.

Für das Fleisch Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1½ Min. anbraten, herausnehmen.

Für das Gemüse Chinakohl, Rüebli, Bundzwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne mit wenig Öl ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon und Sojasauce mit dem Fleisch, dem entstandenen Fleischsaft und den Nudeln beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 3. Oktober 2020 - 11:22 Uhr