Zutaten für 4 Personen
Nudeln
- 200 g Teigwaren (z. B.chinesische Eiernudeln Salzwasser, siedend
Fleisch
- Öl zum Braten
- 4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 120 g), in ca. 2 cm breiten Streifen
Gemüse
- 500 g Chinakohl, in ca. 1½ cm breiten Streifen
- 4 Rüebli, in Scheibchen
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 dl Bouillon
- 3 EL Sojasauce
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
Für das Fleisch Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1½ Min. anbraten, herausnehmen.
Für das Gemüse Chinakohl, Rüebli, Bundzwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne mit wenig Öl ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon und Sojasauce mit dem Fleisch, dem entstandenen Fleischsaft und den Nudeln beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Bundzwiebelgrün darüberstreuen.