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Betty Bossi

Asiatische Schweins-Spiesse mit Reisnudelsalat

Mit knackigem Gemüse, feinen Kräutern und würziger Sauce sorgt dieses Menü für den absoluten Frische-Kick. Träumt euch weit weg ins ferne Asien und geniesst unsere feinen Spiesschen auf einem Beet aus Reisnudelsalat.

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Dieses Menü schreit nach einer kulinarischen Asien-Reise.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Fleisch

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 800 g Schweinshals, in ca. 2 cm breiten Streifen

Reisnudelsalat

  • 150 g Reisnudeln (z. B. Thai Kitchen)
  • 1 Liter Wasser, siedend
  • 3 EL Reisessig
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke, längs halbiert, schräg in Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in feinen Streifen
  • 1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Spiesse

  • 8 Metall- oder Holzspiesse
  • ¾ TL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 50 g gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
  • einige Thai-Basilikumblätter

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 4 Std. marinieren, ca. 10 Min. grillieren

Für das Fleisch Knoblauch mit Fischsauce und Sojasauce verrühren. Fleisch mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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Für den Reisnudelsalat Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Basilikum darüberstreuen.

Für die Spiesse Fleisch trocken tupfen, an die Spiesse stecken, salzen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Honig und Sambal verrühren, Spiesse damit bestreichen.

Spiesse mit dem Nudelsalat anrichten, Nüsse und Basilikum darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 15.08.2020
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